首页 韶关新闻网 社会民生

团市委开展志愿服务宣传活动 倡导市民拒绝车窗抛物

2019-10-16 10:02 韶关日报 韶关日报记者 张伟 通讯员 杨萍 李敏骞

前日下午,团市委组织青年志愿者开展“整治车窗抛物·提升文明交通”志愿服务宣传活动,倡导市民拒绝车窗抛物,文明出行。  

在宣传活动现场,青年志愿者们穿着“小黄人”“布朗熊”等卡通人物服装,手举拒绝“车窗抛物”宣传牌,向广大市民派发拒绝“车窗抛物”倡议书,宣传拒绝“车窗抛物”行为,用新颖吸睛的方式向社会传达拒绝“车窗抛物”的理念。活动现场共派发宣传单500多张,吸引了众多过往群众的关注。  

据了解,此次志愿服务宣传活动是团市委组织的“整治车窗抛物·提升文明交通”志愿服务系列活动之一,该系列活动包括举牌宣传、专题培训、实时劝导、协助处理等四项志愿服务内容。当天的举牌宣传活动拉开了该系列志愿活动的序幕,旨在以志愿服务活动为载体,发动韶关青年志愿者的力量,引导广大市民群众拒绝车辆抛物、乱扔垃圾、乱丢烟头等“车窗抛物”行为,引导机动车驾驶员和乘客自觉养成文明、卫生的出行习惯。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部