首页 韶关新闻网 时政要闻

全市就业形势保持总体稳定,前三季城镇新增就业约2.37万人

2019-10-15 11:52 韶关日报 韶关日报记者 吴梦雁 通讯员 黄思敏

记者昨日从市人社局获悉,今年以来,我市紧紧围绕稳就业目标要求,贯彻落实省“促进就业九条”和市“促进就业十条”,就业形势保持总体稳定。前三季度,全市实现城镇新增就业23660人,完成年度目标任务的78.87%,城镇登记失业率2.01%,控制在年度目标3.5%以内。

今年以来,我市着力健全促进就业政策体系,印发落实“促进就业十条”工作方案,出台就业困难人员认定管理、就业补助资金补贴公益性岗位、返乡创业孵化基地认定建设等“促进就业十条”配套政策文件。同时,我市着力强化就业创业帮扶,加大各项补贴发放力度,惠及各类就业创业重点群体,前三季度全市共支出就业创业专项资金4406万元,其中发放各类补贴2449.44万元,惠及14081人次。为搭建对接平台,提升就业服务,今年以来全市共举办专场招聘活动107场,累计组织进场招聘企业3256家次,提供就业岗位11.53万个次。  

此外,2019年韶关“丹霞杯”返乡人员创业创新大赛成功举办,产生了36个获奖项目,直接或间接带动5000多名农村贫困劳动力在家门口实现就业创业;“众创杯”参赛成绩创新高,全市355个项目报名参赛,10个项目获奖,创历史最佳。区域性创业孵化基地建设加快推进,创业带动就业效应突显。  

接下来,市人社部门将继续多途径发布信息,有效提高空岗信息知晓度,扩大重点企业用工信息的覆盖面;针对性搭建对接平台,深入开展跨区域劳务合作,缓解我市企业用工缺口;提升就业服务水平,加大帮扶力度,推动全市就业创业工作加快发展。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部