首页 韶关新闻网 时政要闻

全市集中整治摩托车(电动车)交通秩序专项整治行动电视会提出:坚决遏制重特大交通事故发生

2019-10-15 11:41 韶关日报 韶关日报记者 魏生革 通讯员 陈玉升

日前,副市长、公安局长刘清生主持召开全市集中整治摩托车(电动车)交通秩序专项整治行动电视会,对进一步推进摩托车(电动车)交通秩序集中整治工作进行部署。  

会议通报了今年以来全市摩托车(电动车)交通秩序管理的基本情况。  

会议提出,下一阶段要按照工作职责,拿出切实可行的措施,做好整治摩托车(电动车)交通秩序各项工作。要坚持问题导向,精准把握治理重点。针对我市摩托车、电动车管理存在驾驶员安全意识不强、车辆性能不佳、销售流通环节管理不到位、一线执法管理仍需加强等问题,有针对性地开展专项整治,确保治理到位;要严格规范执法,打出高质量整治成效,各级各部门要充分运用好法律利器,加强道路交通执法,加强违法违规摩托车(电动车)清理。提高机动车辆静态管理科学化程度;要精心组织策划,唱响严打整治主旋律,加强精准宣传,从各级党政机关、企事业单位驾驶人以及中小学师生做起,加强普法宣传教育,组织相关行业驾驶员定期开展交通安全法律法规学习,结合“文明交通·礼让斑马线”活动和农村“两站两员”宣传劝导,深入开展宣传活动;要严格落实责任。公安机关要进一步将电动车纳入管理平台,强化管理措施;在查获不合格电动车时,要查找车辆销售发票,并提供给同级市场监管部门,由市场监管部门据此对违规销售点依法予以处罚,扩大管理效果。  

会议强调,各地、各部门要牢牢守住道路交通安全底线,锐意进取、顽强拼搏,坚持集中整治交通秩序工作不动摇,坚决遏制重特大交通事故的发生。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部