首页 韶关新闻网 时政要闻

翁源江尾农耕文化园成功创建国家3A级旅游景区

2019-10-08 10:16 韶关日报 韶关日报记者 汪露蓉 通讯员 黄伟琼

记者从翁源有关部门了解到,近日,作为翁源2019年“中国农民丰收节”分会场之一的翁源江尾镇连溪村农耕文化园正式挂牌为国家AAA级旅游景区。  

据了解,江尾农耕文化园景区占地面积38.686万平方米,是集农业观光、休闲、自然科普教育、农业新品种推广、农耕体验为一体的综合景区。景区以农耕为主题,以文化促发展,使文化传承与发展有效结合,相互交织,向游客展示多层面,更完整的农耕文化,将成为翁源乃至韶关的一个旅游新亮点和特色农耕文化旅游目的地。  

翁源是全国休闲农业与乡村旅游示范县。近年来,独具特色的乡村旅游资源逐步得到合理开发。翁源高度重视江尾农耕文化园创建国家AAA级旅游景区工作,不断完善景区配套基础设施,加快实施景区导览系统、旅游厕所建设工程,开展了对景区停车场、七彩荷塘游步道、民俗文化馆农耕文化陈列室整改修建工作,并将江尾农耕文化园景区公路纳入新农村建设项目,投入资金将景区公路进行白改黑,建设彩虹路等工程,致力将农耕文化园景区打造成一个集农业观光、农耕体验为一体的农业旅游区。  

在揭牌仪式上,江尾农耕文化园景区还与广东东方国际旅游社和广东大粤国际旅行社签订了战略合作协议,共同开拓旅游市场。翁源将以乡村旅游业激活传统的农业发展模式,因地制宜打造本土“乡村生活”,让原生原长、土乡土色的民俗文化与健康养生业、文化创意业、体育运动业融合发展,全面实现旅游业的联动效应。  

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部