首页 韶关新闻网 时政要闻

我市举办健康建设工作业务培训班 夯实巩卫创文基础

2019-08-19 11:01 韶关日报记者 袁少华

近日,市国卫办组织举办了全市“健康社区、健康主题公园、健康步道、健康一条街”建设工作业务培训。市、区两级相关部门分管巩卫创文领导,各大公园负责人,多个镇、街分管领导等参加了培训。
  
  本次培训旨在贯彻落实国务院办公厅《关于印发健康中国行动组织实施和考核方案的通知》精神,在市区范围内加快“健康社区、健康主题公园、健康步道、健康一条街”建设步伐,提升市民群众人居环境和健康水平,为巩卫创文打下坚实的基础。
  
  据了解,今年5月卫生健康部门已经举办了一次此项内容的培训,对市区2019-2020年的健康支持性环境建设提出了具体的工作要求。有部分疾病联防联控成员单位开展了“健康单位”的申报工作,但建设“健康社区、健康食堂、健康餐厅/酒店、健康步道、健康小屋、健康一条街、健康主题公园”的行动还没有落到实处。目前距离巩卫的要求还有较大的差距,该项工作时间紧、任务重,培训要求各级各部门加大工作力度,共同完成好该项工作。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部