首页 韶关新闻网 时政要闻

2019年南国书香节韶关分会场活动持续升温 缤纷主题活动“玩转”风度书房

2019-08-18 09:26 韶关日报 韶关日报记者 吴梦雁 吴嘉宁 特约记者 谭玉玲

缤纷主题,多彩活动,馥郁书香……在昨前两日2019年南国书香节韶关分会场,各风度书房分馆、新华书店举办的主题文化活动轮番上演,掀起全民阅读热潮,书香节氛围持续升温。  

时值新中国成立70周年之际,红书共读系列的主题文化活动广受读者欢迎,成为书香节别致的“红色”风景。在风度书房中山公园分馆,读者们细细品读《小兵张嘎》的故事情节与人物刻画,启发阅读与写作的兴趣;在风度书房青少年宫分馆,读者们欣赏领略《梅岭三章》,了解《红军在韶关》的历史故事,并DIY制作了红色五角星,重温红色记忆,传承革命精神。  

适逢暑假期间,一场场亲子主题讲座座无虚席:《阅读对于青少年的意义》《谈谈家庭教育的智慧》《废物再利用》《父母的语言》《培育英才及孩子的未来成长规划》《玩出优秀少年》《刻意练习》讲座分别在市图书馆、风度书房始兴县九龄分馆、风度书房韶钢717分馆、新华书店四阅品质书店、风度书房青少年宫分馆举行,启发亲子教育与家风传承;在丹霞山格物图书馆分馆,上百户亲子家庭一起聆听韶关市非物质文化遗产名录丹霞红豆编织技艺传承人“红豆姐姐”王均慧《丹霞红豆编织技艺》主题讲座,并在“红豆姐姐”的指导下,尝试着把一颗颗红豆串成精致的手链。“这是今年书香节我参加的第三场活动了,收获很大,学到了很多历史知识,今天又了解到丹霞红豆饰品的文化寓意,掌握了基础的红豆编织技能,还可以把手链当作礼物送给家人。”参加活动的陈丽小朋友向记者说道。  

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部