首页 韶关新闻网 时政要闻

2019韶关市道德模范和身边好人基层宣讲活动“八一”专场走进仁化传承红色基因 弘扬爱国精神

2019-08-12 10:23 韶关日报 韶关日报记者 李陶猛 摄影报道

上图为活动现场。

本报讯  8月9日晚,由市委宣传部、市文明办主办的2019韶关市道德模范和身边好人基层宣讲活动“八一”专场走进红色热土仁化石塘镇。来自我市的道德模范和身边好人与村民面对面,分享个人事迹和感悟,传承红色基因,弘扬爱国精神。

本次活动以纪念建军92周年为主题,现场邀请了退伍军人代表石塘镇光明村支部书记徐文明上台宣讲。徐文明离队不离志,退伍不褪色,在村委工作30年,全心全意服务村民,为乡村振兴作出积极贡献。

现场还邀请了来自仁化的广东好人、韶关好人、2019年第七届“感动韶关十佳道德模范”助人为乐模范常军德和韶关好人黄忠婷上台分享。他们平凡而感人的事迹,深深地打动了现场的观众,赢得热烈掌声。村民们表示,要积极向道德模范和身边好人们学习,弘扬社会正气,倡导文明新风,建设美好家园。

活动开始前,市文明办还组织好人模范宣讲大队对当地部分退伍军人代表进行了走访慰问。

据了解,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步巩固积极向上的社会道德主流价值,今年以来,市委宣传部、市文明办组织各级道德模范和身边好人到各地开展道德模范和身边好人基层宣讲活动,在全市推动形成崇尚道德模范、学习道德模范、争做道德模范的浓厚氛围。目前已累计举办道德模范和身边好人进军营、道德模范和身边好人走进曲江樟市西约村、“永远跟党走——2019年韶关市道德模范和身边好人基层宣讲活动”“七一专场”等多场活动。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部