首页 韶关新闻网 社会民生

“送法进单位、进企业”法治宣传志愿服务活动走进新丰提高市民法治意识

2019-08-10 10:59 韶关日报 新普

近日,市普法办、市司法局来到新丰县,与新丰县普法办等普法成员单位共同举办2019年韶关市“善美之城·法治韶关”送法进单位、进企业活动。

活动中,新丰县自然资源局举办法治专题讲座,讲座由东莞驻新丰法律顾问田华山律师主讲,田律师详细讲解了土地法的基本原则、土地物权制度、土地用途等法律知识,并结合从业多年来办理过的土地法律案件,通过以案说法的方式为新丰县自然资源局干部上了一堂生动的土地管理法律知识讲座。

此外,活动还走进韶能集团,工作人员在企业员工操场开展法律法规咨询,普法志愿者在场边派发法治宣传读本、资料和摆放宣传展板等,并热情耐心地向前来咨询的企业员工发放宪法、扫黑除恶、野外用火管理、法律援助、禁毒、妇女权益保护等法治宣传资料并进行有关法律解答。活动共发放宣传资料500余份,宣传小礼品100余份,解答群众法律咨询10多人次,向企业员工普及了相关法律知识,让企业员工了解学法用法的重要性,提升了法律意识。

期间,市司法局相关负责人还到丰城街道东瓜坑村和马头镇桐木山村开展民主法治村创建工作“回头看”活动,指出各示范村要进一步充分发挥示范引领作用,切实提高村民的法治意识和村干部的民主法治管理水平。

此次我市开展“善美之城·法治韶关”送法进单位、进企业活动,进一步提高新丰县国家工作人员、企业员工及村民法治意识,营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

责任编辑:赖晓靖

返回首页
相关新闻
返回顶部