首页 韶关新闻网 县市区 曲江

曲江“两河四岸生态绿堤水系工程”见成效

2019-08-08 10:12 特约记者 唐忠祥 通讯员 韩枫佐

近日,记者在曲江区“两河四岸”生态绿堤水系工程一期项目施工现场看到,项目建设正在有序推进,马坝河城西段河边,一座亲水平台已基本完工,部分路段已经开放,成为广大市民茶余饭后散步的好去处。
  
  曲江“两河四岸”景观建设是韶关首个兼顾生态、水利、市政和民生的综合性景观项目,建成后,对改善曲江城市面貌、整合周边景观资源、盘活滨河土地、完善绿道慢行系统等都具有重要意义。
  
  经过几个月的紧张施工,马坝河城西段、旧城南北岸花岗岩铺装已全部完成,旧城南北岸栏杆全部完成安装,马坝大桥至环城路二级平台全部浇筑完成,旧城部分架空平台铺装全部完成,旧城南岸垫层、花树池砌筑已完成,旧城北岸完成栈道N1,旧城区部分老挡土墙水泥砂浆粉刷,旧城区电气管道埋设、穿线,旧城南北岸灯带安装,旧城北岸人行道铺装,新城北岸堤顶人行道垫层浇筑,新城北岸部分栏杄基础开挖、土方回填,鸭子嘴下游清淤,当前累计完成投资约7945万元。
  
  曲江“两河四岸生态绿堤水系工程”施工现场负责人告诉记者,工程项目分为两个区域,一个是旧城留忆区,一个是新城魅影区,旧城留忆区目前工程已经进入收尾阶段,预计在8月底全部交付给市民使用。新城魅影区也在紧张地施工中,预计在12月底全部完工,争取在春节前全部交付给市民使用。

责任编辑:蓝洁雯

返回首页
相关新闻
返回顶部