首页 韶关新闻网 县市区 乳源

全市多支队伍参加韶关市2019年“百歌颂中华”歌咏活动 乳源作品喜获一等奖

2019-07-26 11:10 韶关日报 王韶榕 摄影报道

近日,主题为“我和我的祖国”韶关市2019年“百歌颂中华”歌咏活动总决赛合唱比赛在韶关剧院举行。本次歌咏比赛活动分为合唱比赛和歌手比赛两大类。来自全市各地的13支合唱代表队以及16支歌手代表队同台竞技,用嘹亮的歌声诉说着对祖国最深情的告白,展现出韶关人民激昂的爱国情怀。  

乳源代表队合唱《瑶山飞来一群金鸪鸪》。

乳源代表队合唱《瑶山飞来一群金鸪鸪》。

其中,乳源瑶族自治县选送合唱参赛作品《瑶山飞来一群金鸪鸪》《追寻》在众多合唱作品中脱颖而出荣获合唱比赛一等奖。小组唱参赛作品《铜铃悠歌》荣获三等奖。  

“嘟噜噜噜……,连啰啦哩……”充满瑶乡情调的《瑶山飞来一群金鸪鸪》在比赛现场唱了起来。身穿瑶族盛装的歌手们伴随着悦耳的钢琴伴奏,用温柔婉约的歌声将现场700多名观众带入秀美瑶乡的音乐世界。  

紧接着演绎的《追寻》用慷慨激昂的歌声,唱出了不忘初心,坚定不移跟党走的决心,表达了对党和祖国的无限崇敬。歌曲的动人旋律和澎湃的激情深深的打动了现场评委和观众们,经过一晚的激烈角逐,乳源代表队以全场最高分9.766分,获得合唱比赛一等奖。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部