首页 韶关新闻网 时政要闻

我市举办2019年现代医院管理培训班

2019-07-11 11:06 韶关日报 韶关日报记者 吴嘉宁 通讯员 杨莉

为加快建立现代医院管理制度,不断提高医院管理人员整体素质和管理水平,日前,由九三学社韶关市委员会、韶关市医学会、韶关市护理学会主办的2019年现代医院管理培训班在市第一人民医院举行。市政协副主席、九三学社韶关市委主委兰茵参加活动。

培训课上,广东省医学会会长、原广东省政协副主席、原广东省卫生厅厅长、原九三学社广东省委会主委姚志彬作了题为《让人文照亮医学》的精彩讲座。他从理论、历史和现实、技术、艺术和宗教等多个维度,剖析了医学与人文的关系,以及医学的现实图景与人文精神缺失的困境,系统地指出弘扬医学人文精神的方法和路径,并结合人文修养的经典案例,讲述了医学名家名士因人文而名噪的故事,引导广大医生提高人文修养;中山市人民医院院长袁勇以《按病种分值付费制度下的医院管理》为题,深圳市护理学会理事长、北京大学深圳医院护理部主任丁小容以《智能化护理在医院发展中的作用》为题,分别从制度、服务等方面对如何建设现代医院管理制度进行深入浅出地阐述,并为努力建设人民满意医院提出指导性意见。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部