首页 韶关新闻网 社会民生

同心圆工程全国乡村医生培训韶关站启动

2019-07-11 10:50 韶关日报 陈勇胜

日前,由农工党广东省委推动、农工党韶关市委参与、广东省同心圆慈善基金会实施的同心圆工程全国乡村医生培训韶关站启动仪式在粤北人民医院举行,来自浈江、武江和曲江三区的近200名村医参加了启动仪式和当天的授课。此次韶关站乡村医生培训,将历时12天,先后在仁化、乳源、乐昌、南雄、始兴、翁源、新丰等县区,举办10场培训,计划培训韶关乡村医生1428人。

今年以来,同心圆工程已经先后在茂名、肇庆、清远、河源、潮州、惠州、汕头、汕尾开展了8站50多场培训,累计培训乡村医生1.5万多人次。与先前8站培训相比,此次同心圆韶关站乡村医生培训有着更深远的意义,饱含了广东农工党员更深厚的情感。

此次培训采取线下与线上结合的方式,一方面,现场组织理论课程、临床实践学习;另一方面,利用“新E疗”互联网平台(线上)对村医进行远程即时授课或录播授课,主要传授农村常见病、多发病、突发病的诊断和治疗新方法。岑天印、张影等专家以朴实易懂的方式讲解“中医适宜技术”“原发性高血压的机制与预防”等内容,传授的药方、诊疗方法都是简单实用且操作性强的“干货”。通过培训,可以帮助乡村医生更新医学知识,提高医疗服务能力和水平,更好地发挥乡村医生在农村防病治病和保健工作中的作用。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部