首页 韶关新闻网 时政要闻

我市考察组赴清远学习考察石漠化治理工作经验

2019-07-10 11:20 韶关日报 莫新生

7月8日至9日,市山水林田湖草生态修复试点工程领导小组副组长、市政府副厅级干部王伟阳率市山水林田湖草生态修复办、市自然资源局、市林业局,乐昌市、乳源分管领导及华南环科专家组赴清远市连南瑶族自治县学习考察石漠化治理工作经验。

考察组实地走访了连南瑶族自治县石漠化治理中打造的银杏林基地、油茶基地、柑橘基地、桑蚕基地、野葡萄种植基地,与当地有关部门、乡镇干部及瑶族村民了解石漠化治理的工作做法和成功经验。据悉,连南县从上世纪九十年代开始治理石漠化地区,经过20多年的治理,取得了明显的成效,昔日的穷山恶水逐渐变成绿水青山,生态环境日益改善,还带动了少数民族地区经济的发展,逐步探索出一条石漠化治理的好路子,2018年12月该县石漠化治理的核心区通过国家评审成为国家石漠公园。

我市考察组还与清远市及连南县有关单位进行座谈,结合两地地理和资源条件,就石漠化治理进行深入分析研讨,特别是如何在有效治理、修复生态的同时,产生经济效益,带动农民致富,培育特色产业,形成石漠化治理的长效机制。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部