首页 韶关新闻网 县市区 新丰

新丰黄磜领导干部“夜访”90多次解决问题60多个

2019-07-09 11:52 韶关日报 潘俊才 廖诗琦 李远龙

近日,新丰县黄磜镇党政班子成员走村入户开展“夜访”活动,深入一线了解村情民意,倾听民声诉求,现场协助群众困难问题,进一步密切党群干群关系,促进当地经济社会和谐稳定发展。

黄磜领导干部“夜访”现场 (3)

黄磜领导干部“夜访”现场。

在“夜访”过程中,该镇全体党政班子成员和驻村干部分别分组走访了党员、村干部、重点上访户、贫困户、征地拆迁户、村民代表等各级各类人员,围绕基层党建、项目建设、征地拆迁、信访维稳、精准脱贫、干部作风、矿山整治、拆除农村破旧泥砖房等重要工作内容进行座谈交流,面对面听取党员、干部、群众的意见、建议和要求,广泛收集和大力解决群众的问题和困难。

针对群众提出的困难问题,“夜访”领导干部现场能够解决和答复的做到现场明确处理;一时解决和答复不了的,由驻村工作组和责任部门共同跟踪处理,在规定时间内予以答复。同时,结合“夜访”机会,进一步向广大村民群众宣传党在农村的一系列路线、方针、政策,并及时传达上级重大决策和重要会议精神,和谐的“夜访”进一步拉近了党群干群关系。

据不完成统计,该镇至目前已开展“夜访”活动95次,走访有关人员150人次,帮助村民群众解决问题和困难60多个,受到村民群众的点赞。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部