首页 韶关新闻网 社会民生

未来几日全市各地有暴雨、局部大暴雨 注意防御强降水引发的灾害

2019-07-09 11:10 韶关日报 韶关日报记者 黄俊

记者昨日从市气象局了解到,未来几天受高空槽和季风影响,我市降水明显。9日到10日全市各地有一次暴雨、局部大暴雨的降水过程,局部伴有6-8级的雷暴大风;11日仍有中到大雨、局部暴雨;12日到13日转阵雨、局部大雨。

具体预报如下:9日到10日,阴天,有暴雨、局部大暴雨,25℃到30℃;11日,阴天间多云,有中到大雨、局部暴雨,26℃到33℃;12日到13日,阴天间多云,有阵雨、局部大雨,25℃到34℃。

市气象局提醒,我市未来几天强降水频繁,累积雨量较大,各相关单位和市民要注意防御山洪、泥石流、山体滑坡、崩塌和城乡积涝等灾害。8日到10日我市上游郴州南部强降水也较明显,需注意防御流域性洪水,局部地区还需注意雷暴大风、短时强降水造成的危害。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部