首页 韶关新闻网 社会民生

大力发展种养特色产业乳源一六镇产业扶贫显成效

2019-07-06 11:25 韶关日报 韶关日报记者 王志珍

产业扶贫是让贫困户稳定脱贫的主要方式,近年来,乳源一六镇把产业扶贫作为提高自身造血能力的主要抓手,结合各村实际及资源的优势,因地制宜、因人施策,大力发展大蔬菜种植、肉鸡养殖等特色产业,帮助贫困群众脱贫致富。

图为农户在采摘蔬果。 韶关日报记者 张伟 摄

图为农户在采摘蔬果。 韶关日报记者 张伟 摄

金穗丰农业开发有限公司是一六镇蔬菜种植龙头企业,一六镇政府通过整合公司及贫困户资源,形成龙头企业+党支部+贫困户发展模式,企业负责蔬菜种植、日常管理、技术投入和销售,党支部动员贫困户流转土地,筹集项目资金、建立蔬菜大棚8个,贫困户参与产业项目监管和劳务输出,大力发展种植人参果、水果番茄等特色蔬果。

记者走进大棚种植基地中,发现大片水果番茄已挂果,枝叶上的水果番茄大小均匀,色泽鲜红,吃起来口味清甜。工人们正在采摘大鹏内的黄瓜、辣椒、西红柿等蔬菜;大棚外,等待拉菜的货车停在路边一侧,工作人员忙着过磅、装车,现场一派繁忙景象。现场负责人告诉记者,基地种植的蔬菜远销马来西亚和香港等地。

一六镇宣传委员卢淑珠告诉记者,该镇蔬菜种植项目预计将带动全镇有劳动能力贫困户户均增收724元以上,有效带动贫困户增收脱贫。

责任编辑:赖晓靖

返回首页
相关新闻
返回顶部