首页 韶关新闻网 教育

新丰县第四幼儿园开展爱心义卖跳蚤市场亲子活动

2019-07-02 09:56 韶关日报 特约记者 陈志佳 通讯员 罗丽珠 罗秋燕

日前,新丰县第四幼儿园开展爱心义卖跳蚤市场亲子活动,吸引众多小朋友踊跃参与,并筹得善款3730.6元,将全部捐给县慈善机构。

记者在活动现场看到,家长、志愿者和小朋友一起动手,在指定摊位上开始忙碌起来,竖店牌、摆物品、标价、整理……很快,一个个富有个性和创意的小摊位就布置好了,入驻的义卖队伍浩浩荡荡、场面壮观。

活动正式开始后,运动场上的大小市民迅速地围拢过来,只见一个个“小老板”大声吆喝起来,稚嫩的叫卖声此起彼伏,一笔笔交易火热进行,成功交易后,大人和孩子的脸上都洋溢着快乐的笑容。幼儿园老师们也忍不住出手,买下小朋友们精心准备的“商品”,献上一份爱心。

小小的跳蚤市场热闹非凡,广场上处处流淌着爱的暖流。小朋友俞鹏灏在活动收获了一大堆东西,有玩具,还有玩偶和一些书。他告诉记者,用来买东西的钱是自己的压岁钱,买到了喜欢的东西,又能捐钱给那些有困难的人,很开心。

采访中,该园负责人向记者介绍,结合“广东扶贫济困日”系列活动,通过“跳蚤市场”亲子义卖这个平台,让小朋友的闲置物品重新利用,不仅孩子们可以得到物美价廉的物品,提高使用率,减少资源浪费,同时,也丰富了孩子的社会实践经验,培养他们的分享观念,启发他们从身边的每一件力所能及的小事做起,把自己无私的爱奉献给身边需要帮助、需要关爱的人。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部