首页 韶关新闻网 社会民生

快乐学交规 文明伴我行

2019-06-10 10:59 韶关日报 杨萍 摄影报道

为了让孩子们能够平安快乐成长,近日,仁化县公安局交警大队有关领导带领民警来到粤港警察希望小学,开展了形式多样的交通安全宣传活动,为孩子们送上了交通安全“大礼包”(如图)。

活动中,民警采用交通地图、交通安全棋以及交通安全谜语的游戏方式,与学生一起互动,让学生能够边玩边学。游戏中,学生们都能积极踊跃参加,学习氛围十分愉快。期间,民警也与学生一起游戏,并在游戏中对遇到的交通标志交通工具,穿插交通安全知识问答,向学生进行详细讲解,让学生在游戏中更清晰、更深刻地对交通安全有进一步的认识。民警还为同学们讲解未成年人交通事故案例,剖析事故发生原因,告诫师生们要遵守交通法规,安全文明出行。

在这次文明交通游园活动中,民警采用游戏的方式,让学生“玩中学、学中思、思中悟”,既让学生快乐地玩耍,又让学生学到更多的交通安全知识,深受师生们的好评。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部