首页 韶关新闻网 社会民生

南雄警方落实“八个一”勤务工作机制惯偷出没店铺 警方循线抓捕

2019-06-10 10:57 韶关日报 黄未萍 叶文翔 摄影报道
犯罪嫌疑人郑某落网。

南雄市公安局南城派出所认真贯彻落实每日一设卡、每日一内查、每周一研判、每周一走访、每周一训练、每周一提示、每村(居委)一组织、每月一检查“八个一”勤务工作机制,不到两天时间破获一起盗窃案。

近日,南城派出所接到事主钟先生的报案,称其前一天晚上放在自己店铺内的手机被盗。接警后,民警立即赶往现场了解详情。

根据事主提供的监控录像,民警发现有一名男子从店铺后门走进店里,把手机及一些香烟拿走了。视频中的男子跟一名有前科的男子极为相似。民警立即通过智慧新侦查手段,确定此盗窃案确实为嫌疑人郑某所为。随后,南城派出所通过“八个一”勤务工作,确定了他的活动轨迹,并在该区域进行设卡,果不其然,郑某并没有意识到警方这么快就找到了他,还是像往常一样活动,谁知被设卡的民警抓了个正着。

据悉,犯罪嫌疑人郑某系惯犯,盗窃3次被抓获3次,每次都是在市民疏忽的情况下“下手”。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部