首页 韶关新闻网 时政要闻

李红军在乳源调研乡村振兴工作时强调全力打造生态宜居美丽乡村示范片

2019-06-10 09:51 韶关日报 韶关日报记者 李赟

QQ截图20190610095534

图为市委书记李红军在乳源洛阳镇九节茶产业帮扶基地调研。韶关日报记者 童铜韶 摄

昨日,市委书记李红军到乳源瑶族自治县调研乡村振兴工作,强调要坚持科学规划,综合考虑重点沿线村庄资源禀赋、区位条件,串珠成链、统筹发展,全力打造一批有产业、有风景、有乡愁的生态宜居美丽乡村示范片,为我市争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供有力支撑。

李红军先后到乳源县桂坑村、必背镇派出所、政研新村、下社村、坪溪村、九节茶产业帮扶基地,调研瑶乡建设、基层党建、派出所建设、环境整治、民宿产业发展、乡村振兴和产业帮扶等情况,对干净整洁、特色鲜明的乡村面貌给予高度赞许。

李红军强调,要坚持科学规划,综合考虑重点沿线村庄资源禀赋、区位条件,串珠成链、统筹发展,并集中人力、物力、财力,全力打造一批有产业、有风景、有乡愁的生态宜居美丽乡村示范片,通过示范引领带动整体提升。要依托历史文化和自然生态资源,注重保护好原有乡村建筑风貌,大力发展民宿产业,着力打造集旅游、休闲为一体的乡村旅游产业。要因地制宜,做优做强茶叶等特色产业,积极培育林下经济,加快推进农业生态化、品牌化、电商化,促进农业产业高质量发展,带动农民增收致富。要着力改善农村基础设施,做好便民服务工作,真正为老百姓办实事、办好事,让老百姓的获得感幸福感更充盈更实在。

市委常委、秘书长颜玉明参加调研。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部