首页 韶关新闻网 时政要闻

高考结束:全市考风考纪良好市招考中心提醒考生留意填报志愿时间

2019-06-09 11:11 韶关日报 韶关日报记者 吴梦雁 通讯员 姚勇 林灿

昨日,广东2019年高考落下帷幕。在为期两天的“拉力赛”中,全市考务工作平稳顺利,在各部门的有力举措与保驾护航中,20个考点、680个考场考风考纪良好,为19318名考生创造了良好的考试环境。

供电部门克服雷雨天气迅速复电

前日下午,适逢2019年全国普通高考文科数学/理科数学考试,韶关突发雷暴雨天气,涉及韶关市九龄高级中学考点的十里亭站10千伏金凤坪线路16时58分25秒跳闸停电,在调度还未开始重合时,驻守在考点的保电人员快速断开主网并启动发电车,接入考点用电设备,考点停电不到1分钟实现快速复电。

1

据悉,高考期间,韶关供电局启动一级保供电,保电人员和发电车提前进驻考场,对考点设备进行用电检查,对应急设备进行调试,所有应急发电设备均保持良好状态。

在韶关市区的5个考点和招考中心,均配有发电车及保电技术人员驻守。此外,有5组供电技术人员在6个保电点供电线路进行巡视,确保在紧急情况下能够快速抢修复电,考点电力供应稳定运行,为高考顺利进行保驾护航。

考生须适度放松并留意填报志愿时间

昨日17时,随着考试结束铃声响起,2019年高考最后一科外语考试正式结束。记者从市招考中心了解到,高考期间,全市考风考纪良好,各考点考场顺利正常开考。

市招考中心主任温必禄提醒,按照往年,高考成绩约在6月25日左右公布,月底为填报志愿时间。“具体时间由省教育考试院公布,考生请留意‘广东省教育考试院官方微信公众号’和其官方网站,届时将会推送有关查阅成绩和填报志愿的动态信息,并时刻留意相关政策和动态,不要错过填报志愿时间。”

同时,温必禄提醒,考生们在考后适度放松、游玩之余,也要注意人身安全。高考结束时也是有关入学等诈骗现象频发的高峰期,请考生注意识别,谨防上当受骗。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部