首页 韶关新闻网 社会民生

戏水、赏花、摘果——为你解锁韶关“玩美一夏”

2019-05-21 12:12 韶关日报 韶旅
乳源仙门奇峡景区漂流。图片由韶关旅游提供

 

蓝天白云、晴空万里。枝丫间清脆的蝉鸣,路边贩售的各色夏季水果,头顶热辣辣的明媚阳光都在告诉我们,夏天来了。

近几日韶关的气温也展现了它的热情似火,最高气温飙升至30℃。高温天气迎面而来,路上的帅哥靓女都穿上了清爽的短袖衫。

在这座美丽的旅游城市里,夏天有太多太多好玩的地方。下面大家一起来看看这个季节里的韶关好去处。

清凉玩水

云门山水上乐园

云门山水上乐园算是韶关比较大型的水上乐园,里面有大喇叭、造浪池、儿童水寨一应俱全,环境优美,项目众多。很适合全家一家人来游玩、发现园区内的精彩,在浪花间兴奋欢笑,尽情享受水上欢乐。

地址:乳源瑶族自治县云门山旅游度假区内

乐奇欢乐水上世界

乐奇欢乐水上世界位于韶关市郊,从市区出发20分钟左右即可到达,里面的儿童水上设施、大回环滑梯任你选择,还有全市独有的眼镜蛇滑道。在阳光下,扬起最美的水花,是距离市区较近的夏日玩水好去处。

地址:浈江区大学路一中方向往东1000米(大吉庄园内)

仙门奇侠竹筏漂流

仙门奇侠竹筏漂流可谓是今年韶关新增的竹筏体验好去处,乘坐竹筏享受雅玛湖静谧时光,湖水清澈见底,湖面平静如镜,穿梭在其中,青山绿树、悬崖绝壁,还有形态各异的钟乳石,惊艳你的双眼。

地址:乳源瑶族自治县仙门奇峡景区

曲江百丈崖漂流

漂流河道全长约3公里,落差达百米,有十数个回旋处,漂流过程中,在领略峡谷漂流的刺激之余,还可欣赏原始森林山谷风光,在妙趣横生中放飞自我,感受刺激与清爽带来的双重享受,乘风破浪,清凉一“夏”。

地址:曲江区南郊大宝山百丈崖风景区

灵溪河漂流

漂流河道全长约3.5公里,乘坐皮艇,贯穿整个灵溪景区,再加上缆车的高空体验,让你看遍两岸绵延山川,感受山林间的清新气息,让心灵在炎热的夏天得到最悠然的享受。

地址:仁化县周田镇

文艺赏荷

曲江大塘荷花世界

曲江大塘荷花世界,夏荷清美的大塘荷花世界。每年6月迎来荷花花期,在阳光的照射下,清澈的池水与荷花交相辉映,鲜艳的花瓣显得分外美丽,构成了一幅美丽的“荷花图”。花期大概在6至7月,想要赏花的小伙伴不要错过了。

地址:曲江区大塘镇G106与X312交叉处左转300米左村桥下伟信生态农业荷花园

曲江枫湾荷花世界

六月天,风轻轻,诺大的荷池里,朵朵粉白荷花将迎来开放,碧池、蓝天、白云相交辉映着,来荷花池走一遭,好好感受这片宁静安谧。

地址:曲江区枫湾镇

翁源江尾连溪村

在江尾镇连溪村,种植有50余亩连片的荷花,每逢六月,接天莲叶无穷碧。荷塘内叶密花繁,漫步栈道上,或闻香、或赏花、或拍照。置身其中,鸟鸣虫唱,荷香阵阵。

地址:翁源县江尾镇连溪村村委会前面

浈江区省委旧址

在省委旧址这块革命基地上,每年6月将迎来一波荷花绽放,满园“荷花覆华池”的美丽景象,好景不常有,届时一大波摄影爱好者纷至沓来,只为让这温婉粉嫩色彩镶嵌在相机里。

地址:五里亭中共粤北省委旧址

甜蜜摘果

曲江悦诚山庄——杨梅

一进入夏天,这些让人垂涎欲滴的东魁杨梅就迎来了成熟。6月初,这里又将迎来一年一度的杨梅节,可以一边享受山庄青山环绕、空气清新的美景,还可以一边将心仪的杨梅亲自采摘下。在闷热的天气里吃上一大口,肉甜汁多,开胃营养。采摘时间在5月底至6月上旬。

地址:曲江区马坝镇小坑村委官陂塘村

始兴水南村——杨梅

漫山遍野的始兴杨梅也将在5月底成熟,亲手采摘红遍山头的杨梅,体验生态乐趣,在园区里亲近自然,闻着身边的阵阵果香,尝一口美味诱惑,让夏天甜润无比。

地址:始兴县太平镇水南村

翁源三华村——三华李

端午前后,翁源三华李将迎来成熟期,翁源三华李距今已有500多年的种植历史,其果型白里透红,闻之清雅芬芳,入口无涩且有蜜味,爽脆清甜满口香。一口咬下,脆爽的质感伴随着汁水在齿间游离,把炎热酷暑通通抛在脑后。

地址:翁源县三华镇

曲江枫湾——白水蜜桃

七月盛夏将迎来桃子成熟期,枫湾是韶关重要的白水蜜桃生产基地,它们生长于海拔800米以上的白水村委坪山上,以其鲜艳的色泽、清甜爽口的口感而闻名,在枫湾山上将它摘下,新鲜品尝,满口鲜甜爽脆,尽享甜蜜夏天。

地址:曲江区枫湾镇白水坪山村

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部