首页 韶关新闻网 社会民生

“奇美天成丹霞山”首漂香港圣公会基荣小学感受祖国山河的魅力

2019-05-21 12:10 韶关日报 韶关日报记者 陈云飘 通讯员 李贵清

112218_1

“奇美天成丹霞山”首漂香港圣公会基荣小学大合照。图片由丹霞山管委会提供

日前,“奇美天成丹霞山”图书漂流活动首次来到中国香港圣公会基荣小学,为该校60多名学生带来一场别开生面的丹霞地貌专题科普课,让学生领略丹霞山的风光,感受祖国山河的魅力。

在讲座现场,丹霞山科普志愿讲师向参与科普讲座的师生科普了丹霞地貌的基本概念,讲解了丹霞地貌的特征、丹霞山地质、生态以及人文方面的知识,并通过科普视频加强学生对丹霞地貌和丹霞山的立体感知。此外讲座现场还特意设置了低年级陪读环节,科普志愿讲师们引导学生阅读《奇美天成丹霞山》《地学真好玩儿》等图书,现场气氛融洽。

活动后,学生们纷纷表示,通过活动感受到丹霞地貌的魅力,了解到生态环境保护的重要性,这样的活动很有意义。“我希望有机会去丹霞山,走近属于我们人类的共同遗产,进一步了解我们的红石公园,保护它宣传它。”一位参加讲座的学生由衷地说。

据悉,“奇美天成丹霞山”图书漂流活动是由韶关市丹霞山管理委员会联合石油工业出版社以及脚爬客于2018年11月发起的全国大型公益科普讲座。目前活动已经走进广东、湖北等20多个省,在各大中小学顺利举行讲座超过百场,科普受益面达到了近3万人。主办方表示,此次“奇美天成丹霞山”图书漂流活动走进香港是丹霞山地质公园发挥科普教育功能的重要举措,下一步,他们将科普讲座送入大湾区各地,助力韶关主动融入粤港澳大湾区。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部