首页 韶关新闻网 社会民生

韶关代表队在广东省第二十届中小学电脑制作活动大放异彩新丰一小陈涵悦获国赛资格

2019-05-21 12:08 韶关日报 通讯员 唐茂东 摄影报道

 

112222_521_副本

图为新丰一小陈涵悦(右一)参加创客比赛。

日前,广东省中小学生创新创造“悦创·汇”暨第二十届中小学电脑制作活动——机器人、创客现场赛在东莞举办,我省20个地级市近2000名师生参加。我市从去年市赛中选派18支机器人项目优秀代表队和18支创客项目优秀代表队参赛。

据悉,此次活动旨在全面展示我省中小学机器人教育、创客教育以及师生信息化创新的成绩成果。活动分为机器人和创客两个大项,包括由各地级市选拔推荐的491支机器人竞赛代表队共1000多名学生,以及225名中小学创客小达人现场临时组合成75支队伍参加创客现场赛。这些来自不同地级市和不同学校的孩子编号被打乱分组,使用组委会指定器材创作作品,并现场制作PPT展示作品,活动对他们的动手能力、沟通协调能力和心理素质都极具挑战意义。

经过激烈的角逐,机器人项目比赛中,我市获得3项一等奖、5项二等奖。其中,一等奖分别是:“机器人全能工程挑战赛-虚实结合”实体项目(浈江区执信小学教师杨建军指导的陈建安和刘旭;“九宫探险”虚拟项目(翁源县龙仙第二小学教师张细秀指导的汤栩菲);“九宫探险”虚拟项目(南雄中学教师叶华朝指导的张翔)、5项二等奖。

在创客项目比赛中,经过连续12小时不间断的设计制作,我市代表队最终获得3项一等奖,分别是:新丰一小教师黄莉琍指导的陈涵悦同学,乳源第一小学教师林青盛指导的方向同学,广东北江中学教师王平、毛文华指导的黄正举同学)、3项二等奖、7项三等奖。

值得一提的是,本次创客项目不设特等奖,新丰一小教师黄莉琍指导的陈涵悦(女,四年级)因现场表现特别优秀被当场宣布获得参加国赛资格。据悉,创客项目小、初、高共有12个国赛名额,我市占小学组1个。

 

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部