首页 韶关新闻网 社会民生

我市举办第三届职业院校文艺展演活动15所职校集中展示校园文化

2019-05-21 12:04 韶关日报 通讯员 黄国队

近日,韶关市第三届职业院校文艺展演活动在曲江职校举行,全市15所职业院校分别派出代表队参加演出。

112220_5213

112220_5213

展演活动中,各校以舞蹈、歌唱、音诗画朗诵等形式表达对祖国、对家乡的热爱,集中展现了我市职业院校的文艺水平和学生良好的精神风貌,是一场高水平的文化盛宴(如上图,图片由市教育局提供)。学生们的精彩演出得到了评委和师生的高度赞扬。

据悉,自2017年起,我市每年举办一次职业院校文艺展演活动。此次活动旨在进一步加强我市职业院校校园文化建设,弘扬社会主义核心价值观,展示职业院校学生积极向上的良好精神风貌和职业院校办学成果。

近年来,我市职业教育快速发展,职业院校办学能力明显增强,“校企合作、工学结合”成为基本办学模式,民办职业教育规范发展,多元化办学格局基本形成,高职院校扩招和高水平办学能力提升得到逐步落实。市教育局相关负责人要求,各县(市、区)、各职业学校要贯彻落实好《国家职业教育改革实施方案》和《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》等政策文件对职业教育发展作出的重要部署,共同把韶关职业教育做好。各校要加强校园文化建设,大力弘扬中华文明和职业文化

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部