首页 韶关新闻网 社会民生

我市开展市直高中美术“同课异构”教研活动推进美术课堂教学改革

2019-05-21 12:03 韶关日报 通讯员 刘建

近日,市教科院在市九龄高级中学组织开展市直高中美术学科“同课异构”研讨活动,来自全市各县(市、区)的高中美术教师40余人参与研讨。

此次活动围绕人美版高一美术鉴赏《中国民间美术》一课进行研讨,市一中教师陈潇、北江中学的教师王志明、田家炳中学教师王晓华、九龄高级中学教师丘浩道、市五中教师吴贞各展所能,从美术学科图像识读的特性出发,面对同样的教学内容,运用不同的构思、采取不同的教学策略,设计多元的有层次的教学活动,各位老师以不同的教学风格,引领学生欣赏学习中国传统民间艺术,课堂展示精彩纷呈。在互动评课的环节,来自全市各县(市、区)的高中美术教师代表对此次的“同课异构”研讨课进行深入的探讨交流,使课堂的智慧得到了进一步地延伸。

本次“同课异构”活动精彩的课堂展示和研讨交流为老师们搭建了一个面对面互相交流的平台,使每一位教师开阔了教学视野,进一步提升了教学新理念,并将进一步推进我市美术课堂的教育教学改革。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部