首页 韶关新闻网 社会民生

我市公安派出所启动“八个一”勤务运行机制全面提高“打防管控服”能力

2019-05-20 10:58 韶关日报 马宾 吴干 朱懋森

为贯彻落实市委书记李红军关于加强公安工作,特别是派出所规范化建设的重要指示精神,近日,市公安局党委就推进全市公安派出所规范化建设,落实好“八个一”勤务作再强调再要求。

工作中,明确派出所每月、每周、每日工作的“规定动作”,推动派出所工作回归“主责主业”,在全市公安派出所推行“八个一”勤务机制,即“每周一研判、每周一提示、每日一设卡、每周一走访、每月一检查、每村(居)一组织、每日一内查、每周一训练”。勤务机制开展以来,全市公安派出所基础工作进一步夯实,“打、防、管、控、服”能力得到全面提高。

高度重视,高位推动。市公安局党委高度重视,在全市公安机关建立派出所规范化建设工作微信群,全市各级公安机关主要领导、相关部门负责人、派出所所长均入群,派出所定期发布勤务工作动态,副市长、党委委员、局长刘清生不定期在微信群指导工作,为派出所勤务工作点赞、为基层民警加油鼓劲。此外,市公安局成立督导组,对各地派出所落实勤务工作情况开展明查暗访,并定期通报落实情况。

行动迅速,扎实开展。全市公安派出所曲江现场会后,各地积极转变观念,主动适应新要求,对所有派出所和全体民警、辅警进行全面的动员,以最快的速度、最实的措施,确保“八个一”的工作措施落实到位。武江副区长、公安局局长余志强要求派出所要结合辖区实际情况,迅速转变作风、制定具体措施,全面推行“八个一”勤务机制。浈江副区长、分局党委书记、局长肖景主持召开党委会部署勤务“八个一”机制,细化了各环节的方法步骤和工作安排,明确具体任务,形成有部署、有检查、有督导、有奖惩的良好工作机制。南雄副市长、公安局局长曾东野组织召开派出所规范化建设工作会议,要求各所深入推进“八个一”警务机制工作,治安大队下发通知传达,并统一印发工作台账至各派出所部署。

战果突出,成效显著。截至5月8日,全市各地每周一研判156次;发布各类警情提示192次;设卡1064次,出动警力3254人次,共盘查车辆10102辆次,盘查人员12995人次;走访各类人员1456人次;检查场所1311个;建立“红袖章”治安联防组织98个。其中东河派出所对辖区重点企事业单位开展检查,及时制止了在浈江区东河桥头经贸学校宿舍滋事的男子杨某力,依法给予其行政拘留;浈江南门派出所查获无挂牌小汽车一辆,在车尾查获车牌一副。翁源官渡派出所查扣4辆违章车辆,已移交交警中队处理。松山西区派出所查获磨损车架号男装摩托车一台,已移交交警大队处理。乐昌梅花派出所查获殴打他人在逃的违法嫌疑人胡某鑫。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部