首页 韶关新闻网 社会民生

结伙盗钢筋 四人落法网

2019-05-20 10:56 韶关日报 李琳 朱晓程 摄影报道

p55_b

犯罪嫌疑人指认赃物。

浈江公安分局十里亭派出所在启动勤务“八个一”机制工作中,高度重视情报信息研判工作,近日成功侦破了一宗“钢材失窃案”。

2019年4月29日23时许,十里亭派出所接报称,辖区某钢材加工厂钢筋被盗。接警后,值班民警立即到现场处理。朱先生告诉民警,其于2019年1月开始,发现厂内钢筋购入和售出数量有较大出入,并于4月29日下班前拍摄了钢筋存量照片,但当晚23时许返回厂内清点时却发现一捆约重2吨的钢筋失窃。

为了迅速侦破此案,十里亭派出所当晚便召集精干警力召开情报信息研判会,对此案所掌握的线索进行分析、研判。通过民警对线索的梳理、分析,并结合当时案发的实际情况,民警排查并确定了犯罪嫌疑人可能是场内的一名值夜工人。随后,民警将该名工人传唤到派出所作进一步调查。据犯罪嫌疑人吕某书供述,因厂里晚上仅有其一人值夜,于是心生贪念,便拉拢厂内司机一同实施盗窃。随后,民警根据犯罪嫌疑人吕某书提供的线索,迅速展开侦查,并掌握到其同伙杨某的活动规律及销赃地点,排查出同伙杨某的落脚点。随即,派出所民警前往杨某落脚点实行抓捕,并于4月30日凌晨3时将同伙杨某成功抓捕归案。当天11时许,民警将另一名涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的犯罪嫌疑人黄某宗抓捕归案,并在黄某宗被抓获地点起获涉案钢筋2吨。此外,5月6日,该案另一名犯罪嫌疑人自首。目前,4人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部