首页 韶关新闻网 社会民生

“八个一”勤务模式显成效曲江警方5小时破获入室盗窃案

2019-05-20 10:55 韶关日报 黄凯辉

曲江警方启动“八个一”勤务机制,结合运用智慧新警务的科技优势,及时研判分析,5小时成功破获一起重大入室盗窃案。

5月7日6时许,马坝派出所接到市公安局110转来的警情,称马坝镇沿堤二路某小区发生一起重大入室盗窃案,被盗现金、首饰等物品价值数万元。接警后,马坝派出所值班民警以及刑侦技术民警立即赶往案发现场。

随后,马坝派出所在初步了解该盗窃案和收集相关证据信息后,根据正在实行的“八个一”勤务机制,立即与网警、刑侦联合对该重大案件进行案情分析,并对附近居民进行走访调查。办案民警通过“平安曲江”视频监控调取案发小区监控和现场附近区域监控进行研判分析后,发现有一辆现代牌小汽车行迹可疑,曾在案发时间前后出现在该小区附近并多次停留。随后,办案民警运用智慧新警务科技优势,对该车辆进行筛查分析,确定该起盗窃案的作案人员有3名嫌疑人。经过专案分析调查和综合研判,民警很快便锁定了3名嫌疑对象张某邦、张某廷、蒋某华,并确定了3人的藏身处。5月7日11时,办案民警在翁源县某宾馆将犯罪嫌疑人张某邦、张某廷抓获,缴获首饰、现金等赃物一批。之后,办案民警乘胜出击,在翁源县某工厂抓获另一名嫌疑人蒋某华。至此,从接到报警到抓获嫌疑人,警方仅仅用了5个小时。

经对张某邦等3名犯罪嫌疑人进行尿液检测,结果均呈毒品阳性反应。经审讯,3人对当天实施盗窃的事实以及吸食毒品的违法行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某廷、张某邦、蒋某华因涉嫌盗窃罪已被公安机关刑事拘留,目前办案民警正加紧追赃,为事主挽回损失。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部