首页 韶关新闻网 时政要闻

2019(第二届)丹霞天使投资全球高峰会在韶开幕

2019-05-19 10:40 韶关日报 韶关日报记者 吴梦雁

昨日,2019(第二届)丹霞天使投资全球高峰会在韶关碧桂园凤凰酒店隆重开幕,以“科创新动能,投资促发展”为主旨,数百位行业大咖共襄盛举,响应时下抢占科创板机遇、天使投资、智能制造、大健康、大数据及科技金融等热门话题,寻找韶关创新转型,绿色发展新思路。广东省地方金融监督管理局党组成员、副局长倪全宏,韶关市委副书记、市长殷焕明出席开幕式并致辞,市委常委、常务副市长华旭初,市委常委、副市长万卓培出席开幕式。  

本届峰会主要日程历时两天,邀请全球众多创投界实力大咖、领军人物、精英代表、天使投资机构、创业服务机构、企业、政府及媒体代表等,通过主题分享、高端对话、专题研讨以及项目路演等环节,充分交流思想、分享发展经验、研究产业趋势。  

殷焕明代表市委市政府欢迎各方宾客到来。他指出,韶关生态资源禀赋和历史人文底蕴厚重。作为全省构建“一核一带一区”区域发展新格局中的生态发展区,韶关如何在生态保护中实现高质量发展,是需要回答的历史命题。此次高峰会,有利于吸引资本来到韶关,实现韶关新发展。第二届峰会与首届相比,在黏合韶关的优势、政府的服务和市场的动力中,显现了更蓬勃的生命力。未来我市将持续举办多届峰会,把韶关优势和资本优势结合起来,使“绿水青山”变成“金山银山”,实现我市未来更好的发展。  倪全宏在致辞中指出,此次峰会在韶举行,为我省构建多层次资本市场做出了积极贡献,为“绿水青山”变成“金山银山”提供了新的思路和办法,值得全省学习。希望与会各位专家、投资家、企业家能够群策群力,引进国内外先进经验做法和风投资本,帮助广东在天使投资及投资并购层面继续做大做强。省地方金融监管局将继续为全省创业投资发展提供良好的政策环境和有效服务,加强创投机构与多层次资本市场对接,拓宽资本退出渠道,继续举办高水平创投论坛,为各界提供高质量的思想盛宴和交流平台。  

随着高峰会拉开帷幕,现场举行了湾区基金小镇等项目签约仪式。美国前白宫科技创新顾问、OIGETIT联合创始人兼首席执行官尤福林深度分析了中美两国的创新政策。Propel(x)联合创始人、CEOSwati分享了如何挖掘全球黑科技项目。赛伯乐硅谷基金合伙人,VXP风险基金管理合伙人薛宏阐述了硅谷创业投资与企业成长。众投邦丹霞母基金董事长朱鹏炜以《丹霞母基金助推湾区科技金融发展,造就特色加速器》为主题作演讲。  

据悉,本届峰会由广东省地方金融监督管理局指导,韶关市人民政府主办,市金融局、工信局、市科技局、市商务局组织,深圳市众投邦股份有限公司承办,东阳光集团、韶能集团、韶钢集团、深圳市分享投融网络有限公司协办,韶关市众投邦双创加速器有限公司执行。本届峰会不仅有境外硅谷优质资源对接,3大新兴产业专场论坛,50+创投行业翘楚助阵,还有双创加速器甄选优质项目路演,韶关科技创新展区活动,徒步西京古道等丰富内容,奏响新时代资本市场奋进强音,推动韶关乃至全国产业升级和创新创业发展。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部