首页 韶关新闻网 时政要闻

“朱德与兰花专题展览”在翁源开展

2019-05-19 10:37 韶关日报 韶关日报记者 汪露蓉 通讯员 黄伟琼

昨日上午,“朱德与兰花专题展览”开幕式活动在翁源县中国兰花博览中心举行,本次展览以“兰韵德风情系中华”为主题,展出600多张珍贵图片,展示朱德同志为党、为国家、为人民奋斗终身的伟大历程和卓越功勋。市领导朱余旺、邓小杰、许志新,市政府副厅级干部王伟阳和来自各地的党员干部及各界群众千余人参加活动。  

据了解,本次展出的600多张图片从众多历史档案资料中甄选,展览大纲的编写和审核经上报中央党史和文献研究院审批通过。展览分为三部分:朱德生平历史篇、幽兰寄情篇和国风礼赞篇。朱德生平历史篇展示了朱德同志从一个佃农之子成长为中华人民共和国开国元勋的伟大历程;幽兰寄情篇集中展示朱德同志在13个省市的兰花足迹;国风礼赞篇集中展示朱德思想和精神风范,与中国传统兰文化相得益彰。  

据悉,本次展览是朱德与兰花研究课题成果的一次集中展示,首展在朱德元帅祖籍地举办,也是韶关人民对朱德同志的深情缅怀。  

在开幕式上,还举行了朱德兰花足迹纪念地创新联盟成立暨揭牌仪式;当天下午,来自各地的专家、学者等共200多人参加兰花产业与乡村振兴交流会,为弘扬伟人精神,传承红色基因,振兴翁源兰花产业发展建言献策。  

据悉,本次展览由朱德同志故居纪念馆、中国近现代史史料学学会主办、粤台农业合作试验区翁源核心区管委会等联合承办,展期10天。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部