首页 韶关新闻网 时政要闻

“山与海的对话——魅力茂名、善美韶关”摄影作品联展在茂名开幕

2019-05-19 10:36 韶关日报 韶关日报记者 李宇强

昨日上午,“山与海的对话——魅力茂名、善美韶关”摄影作品联展在茂名市图书馆开幕,共展出两市摄影作品100幅。这次摄影展由韶关市委宣传部、茂名市委宣传部、广东省摄影家协会等部门主办,两市摄影家协会承办。茂名市摄影爱好者、市民朋友300多人参加了开幕式并参观了摄影展。我市摄影家协会也组织了30多人前往参加此次活动,并与茂名市摄影家协会缔结了友好协会。  

b04bc2f7c676b6702ef56d50c7bd6878

记者在宽阔的展厅里看到四处人头攒动,现场文化氛围浓郁,有的聚精会神地欣赏摄影作品,有的用相机、手机拍摄并通过微信分享给亲朋好友,有的与作者热情交流探讨作品创作技巧。人们纷纷表示,通过摄影展览,领略了茂名、韶关的建设新貌、民俗风情,加强了两地摄影艺术的交流。开幕式后,承办单位还在图书馆内举办了摄影讲座,吸引了众多摄影爱好者前来听课。  

据了解,去年以来,韶关、茂名两地宣传文化部门和摄影家协会根据茂名沿海建设如火如荼、自然景观优美,韶关山川秀丽、生态优美,两地民俗文化丰厚的特点,联合筹办了这次两地摄影联展。摄影展已于2019年1月26日在韶关市先行开展,并通过韶关日报、韶关发布政务微信、韶关新闻网等全媒体平台进行宣传报道,取得了良好的宣传效果。  

本次摄影联展的参展作品还在韶关发布微信5月18日的视觉韶关专栏进行推介,敬请读者朋友们关注。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部