首页 韶关新闻网 时政要闻

李红军率队到宝能、中金岭南、比亚迪等企业拜访

2019-05-18 10:55 韶关日报 韶关日报记者 曹智辉

16日至17日,市委书记李红军率队赴深圳市,拜访宝能、中金岭南、比亚迪等集团公司,就支持在韶企业发展壮大和合作共建进行座谈,在进一步加大与韶关大数据、医药健康、汽车零部件等产业合作上达成了相关初步意向,努力拓展与韶关的合作领域。 

16日下午,李红军一行在宝能投资集团董事长姚振华的陪同下,参观考察了该企业近年来的发展情况。

16日下午,李红军一行在宝能投资集团董事长姚振华的陪同下,参观考察了该企业近年来的发展情况。

16日下午,李红军一行在宝能投资集团董事长姚振华的陪同下,参观考察了该企业近年来的发展成果,并召开座谈会,双方就进一步加强大数据、汽车零部件、康养产业、芙蓉新区建设等内容进行交流。姚振华表示,宝能集团将进一步加强与韶关的沟通交流,加快推进在韶建设项目,并积极寻找更多合作机会,共同推动韶关实现高质量发展。当日下午,李红军一行与中金岭南党委书记、董事局主席余刚进行座谈,就韶冶搬迁、企业发展规划等问题进行交流,并对企业提出的诉求进行一一回应。  

17日上午,李红军一行到比亚迪股份有限公司先后参观了云轨、云巴项目,与总裁王传福举行座谈,就进一步推动韶关汽车零配件产业发展、交通项目建设等内容进行交流。 

17日上午,李红军一行到比亚迪股份有限公司参观考察。

17日上午,李红军一行到比亚迪股份有限公司参观考察。

在拜访中,李红军代表市委、市政府就三家企业对韶关经济社会发展作出的贡献表示感谢,并介绍了韶关经济社会发展情况和当前发展战略。他表示,当前,韶关正按照省委“一核一带一区”工作部署,坚持生态优先、绿色发展,坚持融入珠三角、服务大湾区战略部署。一方面,大力加强全域生态保护;另一方面,大力发展生态产业,支持钢铁、有色冶金、烟草、能源电力等传统优势产业加快转型升级。同时,积极引进外部资金和技术力量,大力培育医药、装备制造、旅游、大数据等新兴产业。市委、市政府将不断优化政务环境,持续推进干部队伍作风建设,加快芙蓉新区核心区建设,推动北江航道扩能升级和重点交通工程建设,极力改善韶关的营商环境。

李红军希望宝能、中金岭南、比亚迪等企业进一步加大对韶关经济社会的支持力度,加强沟通交流,共同推动在韶企业进一步发展壮大,并充分利用韶关的生态优势和工业基础,在更多领域中开展深度合作。  

市领导华旭初、万卓培、颜玉明,市发改局、工信局、自然资源局、生态环境局等单位负责人参加拜访活动。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部