首页 韶关新闻网 县市区 新丰

新丰沙田镇强化学习提升党建工作质量

2019-05-17 12:09 韶关日报 潘俊才 罗予佳 摄影报道

近日,新丰县沙田镇邀请广东省中行驻长引村的帮扶干部罗延平前来给党员干部上党课,讲授党章党史内容,指导该镇基层党建工作。该镇有80余名党员干部参加了培训学习。

培训学习现场

培训学习现场。

培训会上,主讲人旁征博引、深入浅出地从党的性质、指导思想、基本路线以及组织制度等方面深刻地剖析了党章的内容与现实意义,并对党组织发展党员的流程进行了详细的解读,阐述了党员的权利与义务,重申了一个合格党员的标准。

在学习党章之外,主讲人还就该镇基层党建工作提出意见建议,强调要在四个方面“下功夫”:一要在纪律体制上下功夫。要严肃组织纪律,强化政治责任体制,解决基层党组织软弱涣散的问题。二要在学习竞争上下功夫。党组织、党员之中要有“领头雁”,努力营造“比学赶超”的学习氛围,争先创优,促学共进。三要在干部培养上下功夫。基层党建的重中之重就是要培养好党员干部,提高党员的政治修养、学习水平及工作能力,帮助党员进步成长。四要在革命老区上下功夫。沙田镇作为革命老区镇,要充分挖掘革命史料,发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,利用好革命老区的红色资源,打造红色教育基地,为基层党建立标杆、树旗帜。

学习结束后,参会人员纷纷表示,作为新时代的党员干部,要端正思想,锤炼品德,遵纪守法,认真学习和贯彻落实党章的要求,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,投入到基层工作中去。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部