首页 韶关新闻网 县市区 新丰

新丰黄磜开展夜访行动给力脱贫攻坚

2019-05-17 12:07 韶关日报 潘俊才 黄组发 摄影报道

“您家正在读高中的小孩领到了教育补贴吗?”“今年计划继续养多少只鸡?”这是近日老区新丰县黄磜镇党委书记谢罗生在夜访贫困户时经常会问到的几句暖心话。

黄磜镇夜访行动

黄磜镇夜访行动。

今年以来,为巩固扶贫工作成果,该县黄磜镇党委对扶贫工作持续发力,高位部署,低处落实,发扬闻鸡起舞、风雨无阻、日夜兼程的精神,要求镇全体领导班子开展夜访贫困户活动,与群众零距离接触、面对面座谈,共商民生,共谋良策,切实做到“脚上有土,心中有谱”。

夜访中,该镇谢书记与每位贫困户亲切座谈,聊家常,问情况,听意见,深入了解他们的生产生活状况以及想法,并结合实际为贫困户提出脱贫致富的指导意见,同时鼓励他们增强信心,积极发展生产,促进增产增收,早日脱贫奔康。

真访实帮,精准扶贫。该县黄磜镇领导干部夜访贫困户的行动拉开了贫困户心中的又一扇明窗,使每户贫困户脱贫致富有了方向和动力,使党的关怀和温暖暖透老百姓的心坎。

据介绍,为确保国家扶贫政策落地见效,如期全面实现贫困户脱贫目标,该县黄磜镇党委高度重视扶贫攻坚工作,镇村部署一盘棋,镇村干部一条心,对标“六个精准”,坚持问题导向,有的放矢,精准发力,从而顺利实现了全镇243户贫困户596人在2018年底前全面脱贫的目标。今年持续发力扶贫攻坚工作,助力贫困户实现稳定脱贫,走上致富奔康之路。

 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部