首页 韶关新闻网 时政要闻

韶关推进乡镇整治提升“139”行动 6个规划设计获表彰

2019-05-17 10:36 韶关日报 韶关日报记者 汪露蓉

昨日下午,全市乡镇整治提升“139”行动现场推进会在乐昌市廊田镇召开,副市长李欣参加会议并作讲话,强调“139”乡镇提升工作既是政府重点工作,更是民生实事,各单位要全力以赴、倒逼进度,共同努力为百姓做好事做实事。  

与会人员首先现场查看了乐昌市廊田镇“139”镇街整治提升情况。市住管局对前一阶段全市乡镇提升“139”行动工作情况进行了通报,市自然资源局对韶关市乡镇整治提升规划设计大赛获奖单位进行了表彰,会议听取了乐昌市廊田镇、新丰县梅坑镇和乳源游溪镇3个试点镇推进“139”工作的经验介绍。

会议指出,市委、市政府高度重视乡镇提升工作,市委书记、市长亲自研究部署提出要求,各地各单位要压实责任担当,切实抓好工作落实,抓紧抓实抓出成效。  

会议强调,目前乡镇整治提升“139”行动取得一定进展,成效逐步显现,但部分乡镇工作进度较为缓慢,各地各单位要高度重视,继续加快推进。一是各地一把手亲自抓,把“139”提升作为主要工作推动,分管领导会后要专题汇报,传达市委、市政府主要领导批示精神,要在县委常委会和县政府常务会议汇报工作进度,进一步压实责任。二是各乡镇要把“139”提升作为重中之重逐项工作抓落实,用心用情用力,认真抓好落实。三是市住管局要发挥好牵头作用,把好规划设计关,实事求是,因地制宜,强化乡镇实事求是理念、压实工作成效,争取用更少的钱做更多的事,做好质量把关工作。四是抓紧整改补短板,制定整改问题清单,倒排工期狠抓建设抢进度,建章立制树立长效机制,通过制度化强化管理促进工作全面提升。五是要全面梳理“139”提升工作,学习借鉴好的工作办法,围绕乡镇软、硬条件提升建立一个全面有效的工作办法。  

会议指出,各县各乡镇要主动作为,不等不靠不要,统筹资金资源加大投入力度,想方设法通过多渠道多形式的方法,全力推进促成效,既保证质量又狠抓进度,力争在9月完成工作验收。  

据了解,通过前段时间的工作开展,我市首批20个试点镇持续在垃圾、“六乱”整治方面下功夫,陆续开工“9项基础设施工程”,截至4月底,已开工80个,开工率44%,已完成20个。    

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部