首页 韶关新闻网 时政要闻

市十四届人大常委会第37次主任会议提出:完善我市全域管道燃气运营机制

2019-05-17 10:24 韶关日报 韶关日报记者 吴嘉宁 通讯员 赖国斌

昨日下午,市十四届人大常委会召开第37次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任杨小明主持会议,副主任张平、邓小杰、林岚,秘书长高振忠参加会议。  

会议听取和审议市发改局关于西气东输天然气运营情况的报告、关于小水电站库坝设施安全运行情况的视察报告、关于创建全国文明城市工作的视察报告、关于审计查出突出问题整改情况报告的初审意见。  

目前,我市浈江区、武江区的工业用户和居民于2016年5月使用上管道天然气,由于国家天然气管网公司尚未组建、市域管网建设滞后以及城镇燃气管道建设滞后,其余7个县(市)和曲江区未能使用管道天然气。会议建议要认真贯彻落实省通知精神,完善我市全域管道燃气投资、运营和管理的机制,助推我市大气污染防治和经济升级发展。  

我市各级政府高度重视农村水电安全生产工作,认真履行职责,制定做好库坝安全的责任措施,加大监管力度,做了大量扎实有效的工作,全市农村小水电站库坝安全运行形势进一步好转,但仍存在不少薄弱环节和短板。会议建议统一思想,提高认识,增强忧患意识,提高防控能力;摸清底数,分类指导。加强预防工作,有效地进行安全隐患排查,盯紧安全链条的薄弱环节进行整改;立足当前,健全机制。重视风险预控和过程管理,健全农村水电站安全运行机构;厘清责任,形成合力。厘清供电、气象、水务、水文、应急管理等部门的责任,构建齐抓共管工作格局;强化督导,化解风险,完善小水电站安全应急管理体系,提高共建共享共治水平,努力防范和化解风险。  

会议还研究讨论了《韶关市建筑垃圾管理条例(草案)》,以及人事任免事项。部分议程将提交常委会会议审议。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部