首页 韶关新闻网 时政要闻

南雄市基本完成国省道河砂整治工作

2019-05-17 10:21 韶关日报 韶关日报记者 黄俊 通讯员 董子龙

记者从南雄市了解到,该市从今年3月起,认真贯彻落实市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争和《韶关市国、省道沿线砂石场专项整治行动工作方案》文件精神,对国、省道沿线的砂石场(堆)开展全面整治行动,有效打击了非法采砂行为,维护了全市生态环境的可持续发展。  

据了解,该市按照相关通知要求,制定了《南雄市国、省道沿线砂石场专项整治行动工作方案》,各部门按照方案要求履行各自职责。在初期对国、省道砂石厂情况的统计基础上,有针对性地进行整改。  

截至目前,南雄已清理整治国省道沿线非法经营砂石场21家,清理河沙约6850立方米,其余沙场将在本月20日前完成整治清理工作。行动开展至今,该市共出动执法人员1560人次,查处超限超载车辆102辆,卸载超限货物2247吨,并对一批涉案人员进行了行政处罚,罚款金额18.2万元,有力地推进了扫黑除恶专项斗争行业乱点乱象治理工作。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部