首页 韶关新闻网 社会民生

浈江区举办健步行活动

2019-05-17 10:09 韶关日报 郑烁 神子良

为全面贯彻落实中央、省、市关于“建设生态文明,推进绿色发展,倡导简约适度、绿色低碳生活”的决策部署,以实际行动支持韶关“三城同创”。日前,浈江区在韶关市国家森林公园举办“家越美粤幸福”——深化家庭文明建设健步行暨生态文明建设巾帼行动启动仪式。  

活动在青年歌手带来的歌曲《家和万事兴》拉开序幕。随后,在现场组织者的引导下,参加启动仪式的全体人员手持国旗,全体合唱《我和我的祖国》,把活动推向高潮。合唱结束后,活动正式开始,由韶关市户外运动协会领队,浈江区各镇办妇联手持“浈江区巾帼志愿服务队”旗帜排在第一排,穿上志愿者服,分组开始徒步出发,完成全程约5公里的健步行。启动仪式现场还设有家庭教育宣传、禁毒宣传、环保宣传等帐篷,并在会场一侧开展了“不让毒品进我家,共创平安幸福家”禁毒宣传活动。  

据浈江区妇联有关负责人介绍,本次活动旨在宣传顺应自然、保护生态的绿色发展理念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引领家庭成员践行生态环境责任,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。同时,倡导家庭成员参与到禁毒宣传工作中来,认识毒品危害,远离毒品,拒绝毒品。引导公民牢固树立和践行社会主义核心价值观,建设美好家庭,共同推动在全区形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善,共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以实际行动为我市“三城同创”作出积极贡献。  

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部