首页 韶关新闻网 时政要闻

我市11家企业入选省林业龙头企业

2019-05-14 10:53 韶关日报 通讯员 黄秋亮

近日,省林业局公布了2018年省林业龙头企业名单,其中我市乳源瑶族自治县瑶山王茶业有限公司等11家企业入选,占全省新认定企业的23.4%,数量排名列全省第二。  

据了解,为进一步加强林业新型经营主体培育,推进全省林业产业高质量发展,根据《广东省林业龙头企业申报认定与监测办法》,省林业局组织有关单位对2018年省林业龙头企业进行评议和复核,并经过专家组集中评审和向社会公示,认定47家企业为2018年广东省林业龙头企业。其中,我市获认定的企业有11家,包括:乳源瑶族自治县瑶山王茶业有限公司、韶关奔阳食品有限公司、广东艺景生态环境建设有限公司、南雄市鼎丰农业科技发展有限公司、广东清景旅游开发有限公司、乐昌市银河农业发展有限公司、广东省韶红茶业有限公司、翁源县大树林业有限公司、广东万明农业科技有限公司、翁源县七仙子生态茶场、翁源县恒之源农林科技有限公司等。  

此外,省林业局还公布了复核保留2015年认定的41家企业广东省龙头企业资格,我市广东富然农科有限公司、韶能集团广东绿洲生态科技有限公司韶能本色分公司、翁源县凯通纤维板有限公司、新丰云天海温泉原始森林度假村有限公司等4家企业通过复核保留龙头企业资格。  

近年来,我市致力探索让绿水青山变成金山银山的绿色惠民新路,依托丰富的森林资源,大力发展林下经济,提高林地产出,增加农民收入,涌现出一批龙头企业。这些龙头企业通过“企业+专业合作社+基地+林农”的模式,形成林下经济产业链,助力林农增收致富。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部