首页 韶关新闻网 时政要闻

韶关首届城市徒步活动将于5月25日举行

2019-05-14 10:52 韶关日报 韶关日报记者 吴嘉宁

记者在昨日下午召开的媒体通气会上了解到,“行善美爱祖国”2019韶关城市徒步活动将于5月25日举行。

据悉,此次活动为韶关市首届城市徒步活动。活动将与珠三角城市联动,围绕“我和我的祖国”和“善美韶关”主题,让广大干部群众以及全省徒步爱好者通过参加活动,进一步了解和支持韶关创建全国文明城市、申报国家历史文化名城、创建国家森林城市等工作,感受韶关“人心善风物美”的城市精神风貌,同步走进新中国70周年伟大改革发展历程。

徒步活动线路围绕韶关三江六岸的山水名城特色风貌进行规划,从中山公园出发,途经百年东街、黄金村大桥、百旺大桥、粤北医院、五里亭大桥,再返回终点中山公园,全程33.5公里,活动时间为当日8∶00—18∶00。徒步活动除展示韶城“三江六岸”城市美景外,也紧扣善美韶关的主题,沿途还围绕新中国成立70周年主旋律和“善美韶关”,规划设计“我和我的祖国”和“善美韶关”主题快闪、公益捐步助力扶贫、乡贤联谊、微视频、手机摄影大赛等活动。  

此次徒步活动还设计了“亲子公益徒步”线路,供家庭报名选择。徒步活动全程不封路,按照人行道和交通信号灯走,减少对群众出行的影响;线路沿途每四到五公里设一个服务站点,超1000名工作人员提供安保、志愿、站点补给等服务。  

有兴趣的市民可通过“韶关民声网”微信公众号报名,报名时间:2019年5月7日至2019年5月20日。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部