首页 韶关新闻网 巩卫创文在行动

新型吸尘车助力巩卫创文

2019-04-25 09:24 韶关日报 特约记者 唐忠祥 通讯员 陈文婷 摄影报道

新型吸尘车。

新型吸尘车。

新型吸尘车在作业。

新型吸尘车在作业。

连日来,在曲江城区主要街道,市民看到一辆崭新的大型吸尘车辆缓慢穿梭于道路两侧,所到之处道路积存的尘土、树叶、垃圾甚至小石块均不见踪迹,路面干净整洁。这辆新型吸尘车是曲江区环卫部门于4月15日购置并正式投入使用的。  

该吸尘车采用负压纯吸的原理,实现粉尘只进不出、无扬尘,并可干湿两用、全天候作业,有效减少道路扬尘。目前,新型吸尘车每天上下午在城区主要街道开展吸尘作业,与洒水车、清洗车、扫地车等联动,实行道路清扫联合作业。  

该区环卫部门负责人表示,下一步将结合区域实际,再采购一批道路保洁作业车辆,进一步提高城区保洁效率和质量,创造干净、整洁的城市环境。  

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部