首页 韶关新闻网 县市区 武江

武江区浈江区纪委监委走进湖南大学开展全员大培训

2019-04-20 10:06 韶关日报 武纪宣 摄影报道

近日,武江区纪委监委联合浈江区纪委监委组织区镇两级纪检监察干部走进湖南大学进行“大学习、大培训”,进一步提升全区纪检监察干部政治站位和业务素质。 

图为纪检监察干部参加伟人风格教育现场。

图为纪检监察干部参加伟人风格教育现场。

两区纪委监委机关、派驻纪检监察组,区委巡察办和镇街纪检监察干部分二期参加培训。 

每期培训为期4天,课程安排紧凑丰富,在课程设置上,既有发现线索、证据收集、专案办理等实操业务,又有压力管理、心理调适的人文环节;在方式方法上,既有党纪法规、时事政治的课堂讲授式,还安排了现场教学。在“学习充电”过程中,学员们始终秉承湖南大学“实事求是、敢为人先”的校训和严谨求真的学风,课堂上仔细听讲,认真思考,积极发言;追寻伟人足迹中,认真聆听讲述,仔细端详每张照片,细细阅读每段文字。通过培训,实现对纪检监察干部“党性再锤炼、素质再提升”的培训初衷。  

据悉,两区纪委监委高度重视学习培训工作,将学习培训作为抓好干部队伍建设的固本强基工程,下一步还将组织开展“大学习、大讨论”,交流学习心得,巩固学习成果。  

“在新起点上推进纪检监察工作高质量发展,学习培训非常必要。我们希望通过不同形式的培训,促进大家不断学习、提升素质,聚力推进新时代党风廉政建设和反腐败工作。”武江区纪委监委有关负责人表示。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部