首页 韶关新闻网 巩卫创文在行动

省爱卫会来韶开展巩卫复审

2019-04-18 09:53 韶关日报 韶关日报记者 曾潇英

4月17-19日,省爱卫会组织专家组对我市开展为期3天的巩固国家卫生城市工作明查复审考核。复审期间,省爱卫会将通过听取汇报、查阅资料、现场随机检查等方式,对我市进行复查,并按照国家卫生城市考核标准,全面评估我市国家卫生城市巩固工作情况,并进行认真评议。

检查组在广东北江中学检查食品安全情况。

检查组在广东北江中学检查食品安全情况。

昨日下午,省爱卫会专家组分成9个检查小组,围绕爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生和生活饮用水安全、食品安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等方面内容,深入我市主城区、周边街道以及重点场所、重点环节进行实地考察,对我市巩固国家卫生城市的各项工作进行了全面细致检查。

检查组在市政府食堂检查食品安全情况。

检查组在市政府食堂检查食品安全情况。

据了解,2009年12月,我市荣获国家卫生城市称号,并先后在2013年、2016年通过了国家卫生城市复审。根据《国家卫生城市评审与管理办法》规定,国家卫生城市自命名后每3年复审一次,今年是我市国家卫生城市又一次复审年,国家和省爱卫会将对我市国家卫生城市进行复审检查。今年1月21至22日,省爱卫会对我市巩固国家卫生城市工作进行了暗访评估,并反馈了存在的问题,提出了具体整改意见。  

近3个月来,我市相关部门和单位对标国家卫生城市的要求,积极开展自查自纠,举一反三补齐短板,各方面的工作有了较为明显的改善。此外我市还通过利用各种媒体平台与媒介,大力宣传巩卫的相关知识,提高巩卫的知晓率,充分发动街道、社区的居民、商户参与到巩卫工作中来,迅速在市区范围掀起一场全民巩卫的热潮。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部