首页 韶关新闻网 时政要闻

丹霞山(本地)科普志愿者招募扩大至省内

2019-04-15 09:24 韶关日报 韶关日报记者 陈云飘 通讯员 李贵清 摄影报道

近日,由韶关市丹霞山管理委员会主办的2019丹霞山(本地)科普志愿者训练营在丹霞山世界地质公园正式开营。来自广东省内大中小学校优秀师生代表、自然教育机构、研学机构和旅行社等近40名科普爱好者齐聚丹霞山参与了活动。 

志愿者参加户外实践培训。

志愿者参加户外实践培训。

 

本次丹霞山(本地)科普志愿者训练营持续3天,参与训练营的志愿者将在丹霞山科学顾问、自然观察协会相关专家和丹霞山科普导赏员的组织带领下,深入丹霞山全面考察丹霞山地质地貌、人文历史以及生态资源等方面的知识,实地掌握户外科普技能。  

据悉,丹霞山科普志愿者训练营分为“本地版”和“全国版”两个版本,今年则是第一次将“本地版”训练营志愿者招募的范围从以前仅限于韶关市扩大至了广东省内,该举措旨在进一步主动融入粤港澳大湾区,积极培训广东省内科普志愿者队伍,更好地将丹霞山的科学价值和丹霞地貌的研究成果等惠及公众,致力推进世界地质公园和世界自然遗产的公众教育。  

据悉,丹霞山科普志愿者训练营是丹霞山首创的大型科普活动,自2014年首期科普志愿者训练营启动以来,丹霞山科普志愿者训练营得到了国内多家世界地质公园的借鉴和推广,并得到了联合国教科文组织的高度赞颂。目前,丹霞山已经打造了一支由各高校优秀师生代表,地质地貌、媒体和生态等方面达人组成且终身服务于丹霞山科普工作的科普志愿者队伍,共有近600人。丹霞山科普志愿者们散布于国内外,致力于推动丹霞山世界地质公园地球科学价值宣讲工作和丹霞地貌科普教育工作。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部