首页 韶关新闻网 社会民生

浈江区犁市大为中学开展“真爱生命,远离毒品”法治宣传教育讲座

2019-04-15 09:06 韶关日报 曾灵源

近日,浈江区犁市大为中学来了一群可爱的人,他们是韶关市关心下一代工作委员会讲师团。  

据了解,韶关市关心下一代工作委员会的人员是由退休的老干部、老模范、老领导、老教师及老科技人员组成,副团长陈向东称为“五老人”组成,他们为了推进关心下一代工作的开展,在夕阳之年,仍然在讲台上为未成年人思想道德建设工作发光发热,讲师团成员中,成四学老师已有73岁高龄,这种精神令人敬佩;在学校政教处的组织下,韶关市关心下一代工作委员会讲师团一行8人在该校开展“珍爱生命,远离毒品”法治宣传教育讲座,讲座主要由罗曼红老师和何祖玉老师开展有关“珍爱生命,远离毒品”法治宣传教育讲座,学校组织七八年级567名学生参加活动,在活动中,讲师团罗曼红老师和何祖玉老师以惜时励志、珍爱生命为主线,结合该校“李大为”英雄事迹宣传阵地实际,用精彩的演讲、互动交流及案例分析等环节,言传身教博得了在座师生的阵阵掌声。  

会后还与学生进行亲切的交流,深入推进该校创建广东省毒品预防教育示范学校的工作,提升未成年人思想道德建设工作,构建和谐文明校园,此次活动取得圆满成功。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部