首页 韶关新闻网 社会民生

江西男子求婚心切落入“温柔陷阱”

2019-04-15 09:05 韶关日报 韶关日报记者 魏生革 通讯员 官晓雷 刘鹏 赖秀煌

近日,翁源县公安局龙仙派出所经过缜密侦查,快速破获一起“骗婚谋财”的诈骗案,抓获并刑事拘留3名涉嫌诈骗女子,挽回了事主的损失。

80后小伙父母催婚媒婆牵桥凑“良缘”

2018年10月,江西80后廖生因迟迟没有谈婚论嫁,家中父母十分着急,托人找了当地媒婆介绍对象。  

此时,一名翁源籍的罗姓媒婆与当地的媒婆联系上,称有一年轻的女孩也在寻找对象,愿与廖生相识。在两名媒婆的牵线搭桥下,廖生及其亲人来到翁源县城,与名为吴某的女子及自称吴某表姐的陈某等人吃饭见面。初次见面,廖生便对美貌的吴某心生好感,有意进一步发展。饭后,罗媒婆等人就以当地风俗为由,向廖生索取了上千元见面礼金。同时,约定第二天由吴某等人到江西廖生家见家长。  

第二天,罗媒婆、吴某、陈某一同来到廖生家中,以初见男方家长等理由收取了廖生及其父母多个红包,总金额约8400元。  

此后,廖生与吴某便成了男女朋友关系,且频繁保持着联系。期间,吴某还以借同事钱未还、给家人买保健品等为由向廖生骗取钱财。数天后,见两人聊得投机,廖生亲人便要求廖生去吴某的家中拜访其家人,以进一步确认关系,早日结婚。  

廖生来到翁源与吴某见面后,提及去吴某家中拜访其父母,吴某却以“发展太快”为由百般推脱。廖生及家人对吴某的推脱十分不满,为了这个“准媳妇”已经给了那么多红包钱,因此坚持要廖生去拜访吴某的家人。吴某见廖生及其家人态度强硬,便私下打电话给罗媒婆及陈某。3人商讨后,吴某第二天便将廖生带到了陈某的朋友家中,谎称该人是吴某的妈妈,同时再向廖生索要了2200元的见面礼。

男方欲给“惊喜”扑空方知受骗

见过了双方“家长”,廖生本以为两人感情稳定,结婚只是时间的问题,但无意中却发现:这一切从头到尾都是一场骗局!  

今年2月,廖生得知吴某生病,为了给吴某一个惊喜,他悄悄来到吴某的“家”中,不料却被告知此处并无此人。顿时,廖生意识到自己遭遇骗子了,并立即到当地龙仙派出所报案。直到报案后,廖生才发现吴某连姓名都是虚构的。  

龙仙派出所对此诈骗案十分重视,立即展开侦查。办案民警将数据资源整合并深入走访调查后,逐渐掌握了嫌疑人的体貌特征。在网警部门的协助下,龙仙派出所民警利用智慧新警务,获悉了吴某的真实身份信息,并很快便掌握了吴某、罗某、陈某等人的相关信息及犯罪事实。  

3月13日,办案民警将涉嫌诈骗的罗某、吴某、陈某等三人传唤至龙仙派出所作进一步调查。  

目前,罗某、吴某、陈某等3人因涉嫌诈骗被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部