首页 韶关新闻网 社会民生

曲江高速服务区保洁阿姨拾金不昧

2019-04-15 09:02 韶关日报 韶关日报记者 邱日欣

近日,广东通驿高速公路服务区有限公司(简称“通驿公司”)所辖京港澳高速公路曲江服务区保洁阿姨黄伟娣拾金不昧,服务区人员通力合作寻找失主并归还财物。  

据了解,日前晚7点半左右黄伟娣在京港澳高速公路曲江服务区休息区捡到一个粉色女包,并上报交给值班管理人员,内有现金1500多元、2张身份证和4张银行卡及2张身份证明卡片。为尽快找到失主,服务区人员发信息在群里通知沿途区域工作人员留意是否有失主寻找包裹。经过半个小时的动员寻找,服务区人员终于联系上了失主并核对身份后将财务归还给失主范某。  

该公司负责人说:“黄伟娣拾金不昧的行为,充分表现出了一名普通职工的高尚人格品质和良好社会公德,也是我们整个公司的荣誉,值得我们每个人学习,希望我们从黄伟娣手中接过拾金不昧这粒种子继续互相传递,让传统美德在这里继续发扬光大,开出更美丽的花朵。”  

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部