首页 韶关新闻网 县市区 南雄

民警雷霆出击一晚连破三案

2019-04-15 09:00 韶关日报 辛灵 刘熙福

近日,南雄市公安局主田派出所联合刑警大队雷霆出击,一举擒获盗贼黄某明,连续破案3宗。

3月上旬,主田派出所接到辖区塘山村委会村民报案称,其家里被入室盗窃了5200元人民币。主田派出所民警接报后立即展开走访调查。3月25日,主田派出所又接到一起辖区大坝村委会村民报案称,其家里被盗窃了约3600元,请求派出所调查处理。  

接连发生的乡村入室盗窃案引起警方重视,全所上下齐心协力,利用“智慧新侦查”手段全面排查梳理,从蛛丝马迹中寻找突破点,并发现了两起案件的相似点。原来,在案发当时,两户被盗村民家附近都曾出现同一辆红色摩托车。通过跟踪摩托车的行驶轨迹,警方成功将两宗盗窃案串并案,并锁定犯罪嫌疑人黄某明。为了取得突破性进展,主田派出所紧密联系刑警大队,充分发挥兄弟部门联合作战的优势,突袭黄某明住宅,一举擒获黄某明。  

但黄某明阴险狡诈且有多次犯罪前科,拒不交代犯罪事实。当审讯陷入困境时,忽然一个手部的小动作让黄某明露了马脚,民警顺势攻破黄某明心理防线。在铁证面前,黄某明如实供述了两起入室盗窃案的犯罪经过,并带破2018年12月17日主田老路口入室盗窃案。  

目前,犯罪嫌疑人黄某明因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部