首页 韶关新闻网 社会民生

油罐车泄漏惹祸:乐广高速梅花北引道口多车打滑

2019-04-15 08:57 韶关日报 廖锦荣 王洪辉

日前,乐广高速梅花北引道与S249线(坪乳公路)交接处发生多起汽车、摩托车打滑的单方事故,所幸未造成人员伤亡。当地公安交警、路政部门调查系由柴油泄漏所致,执法人员随即采取措施消除了安全隐患,肇事者已被公安机关查处。  

4月1日7时29分,公安110接到群众报警称,乐广高速梅花北引道与坪乳公路交接处有很多车打滑,请公安机关处理。接报后,乐昌市公安局交警大队梅花中队民警迅速前往处置,发现涉事路面有大量泄漏的柴油。现场民警迅速联系乐广高速梅花北路政中队支援,共同采取吸油防滑等应急处置措施,消除通行隐患。随后,民警通过调取相关监控视频发现,当日凌晨6时30分左右,车辆号牌为“湘LA***0”的油罐车经梅花北出口向省道249线坪乳公路方向行驶,疑似肇事车辆。经查,肇事司机谢某辉驾驶油罐车从乐广高速梅花北下高速,因操作不当刮到梅花北高速引道防护栏,致使油罐破裂,所运柴油泄漏到路面,导致发生了前述多车打滑事故。  

依据《道路交通安全法》第48条第1款规定,公安交警对违法驾驶员罚款150元。同时,该车驾驶员向路政部门赔偿了13000元路产损坏费用。 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部